Девушка была поражена резкостью парня. Некоторое время она напряженно всматривалась ему в лицо, надеясь заметить хоть какую-то тень в глазах. Однако это явно было не очередное воплощение Деймоса.
Это хорошо... А то допусти я в свой мир очередного демона Смерти...
Девушка похолодела от одной только мысли об этом. Но вслух она сказала:
- Наверное, вы и не догадывались, что я - Королева с 14 лет. Эллионор, Тармителл, Жасмин, Галиэн, Фивионесс и Бессионит, нашли меня, когда я была еще совсем маленькой... Они воспитывали во мне магию, как я буду воспитывать ее в ввас. И когда настало время, они нашли себе замену. Вива, Ханна, Алиса - это еще не полный перечень. Я тоже когда-то найду себе замену... С помощью всех вас.
Аллея
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312008-09-28 14:59:51
Поделиться322008-09-28 15:43:04
Феникс в ответ лишь поднял брови и посмотрел на Натали, как бы поверх очков, если у него были очки.
Она всё ещё не понимает. Думал Он.
-То есть, - Вывел вердикт Джеймс. - Ты королева два года. Быть лидером - это наука, котурую изучают всю жизнь и за два года постигнуть все её тонкости невозможно. - Аарен, словно поняв взгляд девушки, шумно выдохнул, опустил брови и направил взгляд куда-то в землю, снова приложив руки к бокам. - Ладно, забудь о том, что я что-то говорил.
Хотя, с другой стороны, это и хорошо. Решил Джеймс. Данную науку нужно постигать самому... От корки... До корки... С детства... И до старости...
Поделиться332008-09-28 15:46:13
- Я не так уж и глупа, как ты думаешь. Просто мне не нравятся средневековые порядки. Я привыкла, что ко мне все относились пренебрежительно, только сейчас они стали обращаться со мной на равных... Однако, мне пришлось лишиться их общества, и теперь я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя рядом со мной так, как я чувствовала себя рядом с ними.
Поделиться342008-09-28 17:38:25
Вива следила за их разговором, скрестив руки на груди и слегка приподняв бровку. Она смотрела то на Натали, то на Феникса и всё больше и больше поражалась ему. Ну и тип..ха! Сложный человек со сложным характером и ещё с более сложным взглядом на мир... Ну надо же..
-Феникс -Не выдержала Вив и наконец заговорила -Феникс, послушай, Натали имеет право вести себя так, как ей хочется.. не надо её учить..
Вот..кажется сейчас мы поругаемся.. ндаа...
От этих мыслей, всё её тело начало слегка мерцать и светится.
Поделиться352008-09-28 19:18:13
- Да. - Натали жестко и резко распрямилась, выгнув позвоночник.
- Да. Ты, наверное, учишь меня только потому, что я тебя младше на 5 лет? Думаю, что в данном случае возраст не имеет ни малейшего значения. Главное тут... - Девушка задумалась Не власть точно... И не сила, не способности...
- Что для тебя самое главное? То, что есть у тебя и всегда было... То, что нужно тебе больше всего...
Поделиться362008-09-29 07:58:15
-Главное? - С некоторой усмешкой переспросил Джеймс, поднимая взгляд от земли.
Опыт и Разум - говорило сознание, Сердце и Душа - говорили чувства. Но Феникс был на стороне сознания. Всегда. С тех пор, как... Но сомнения были. Он сказал:
-Позвольте мне ответить на этот вопрос загадкой:
If You break me, I do not stop working,
If You touch me, I may be shared,
If You lose me, nothing will matter.
Он застыл, в ожидании реакции... Ну или ответа.
Поделиться372008-09-29 11:05:15
Вива ещё раз вздохнула и качнула головой. Нет, этот человек не исправим..
В голове Вивы начали всплывать сразу очень много вариантов исхода этого разговора. И самыми нереальными были два варианта.
Первый исход. Это исход при котором начинаетсядрака между Фениксом и Натали..ну или Фениксом и Вивой.. Впрочем разницы никакой нет, потому как итог будет одиноковым.
Второй исход. Это исход при котором Феникс внезапно замолкает и просит прощение у королевы. Ну впрочем, этот вариант кажется более реальным, чем первый. Виве казалось, что несмотря на его жёсткость, упрямство, колючесть и прочее, в нём сохранилась хоть капля вежливости и интеллегенции.
-Какой же ты...непоколебимый...- Буркнула Вив и развернулась в пол оборота
Поделиться382008-09-29 16:33:05
Натали громко хмыкнула. Она прочитала мысли Вивы - нечеткие, но решительные - и, хоть уловила только суть ее мыслей, она подумала: Странная она... Надо будет обучить ее ставить блок на мысли. Правда... Я сомневаюсь, что все будет именно так, как она думает. Скорее всего... Скорее всего, мы просто разойдемся миром. Он слишком гордый для того, чтобы просить прощения. Хотя, безусловно, вежливость у него осталась, хоть ее и не видно так четко.
Тут она заставила себя вспомнить и перевести в немного лирической форме сказанные Фениксом слова. Получилось что-то странное:
Коль начнете бить меня, я не прекращу работать, коль вы тронете меня, я могу быть разделен, коль потеряете меня, ничто иметь значения не будет.
- Весьма запутанно. Очередная песня?
Примечание: в переводе использовался сайт http://www.translate.ru/. Перевод оттуда - Если Вы ломаете меня, я не прекращаю работать, Если Вы трогаете меня, я могу быть разделен, Если Вы потеряете меня, то ничто не будет иметь значения. Переработанно мною=)
Поделиться392008-09-30 18:05:11
-Нет, - Спокойно сказал Феникс. - Вовсе нет. Этой загадке уже незнамо сколько лет... Но всё же единицы знают на неё ответ. - Джеймс улыбнулся. - Точно так же мне ответила... - На секунду Аарен замолчал.
Говорить? Подумал он. или лучше не надо? Не будем играть с судьбой...
-...Одна знакомая, - Продолжил он. - На тот же самый вопрос - что главное для неё.
Примечание: с лирическим переводом не совсем согласен. Вот правильный и смысловой перевод:
Если меня разбить, я не прекращу работать;
Если до меня дотронуться, я могу поделиться собой;
Если меня потерять, нисто больше не будет иметь значения.
Поделиться402008-09-30 20:58:02
Вив сделала шаг назад. Просто в одном положении уже наскучило стоять. Она смотрела то на Феникса, то на Натали и уже ни о чём не думала. По всей видимости разговор подходил к своему логическому концу.
-Хорошая и умная у тебя знакомая.. -Вива слегка улбынулась, переведя взгляд на Феникса.
Поделиться412008-09-30 22:09:41
-...Была... - Сказал Джеймс. Он практически мгновенно понял, что сказанул лишнего и с высоким уровнем артистичности закашлялся, прижав кулак ко рту.
Дьвол дёрул за язык. Подумал Феникс. Так мне и надо...
-...Ммм, - Задумчиво промычал он. - Можете особенно не стараться. Я сам нашёл ответ только... - Очередная пауза. Выглядела это так, словно он подбирал слова.
...После её смерти... Подумал Феникс. Ну уж нет, второй раз я не сказану...
-...После того, как мы расстались. - Продолжил он. - То есть через месяц.
Поделиться422008-10-01 14:17:13
- Эм.. - хотела что-то сказать, да замолкла сразу, потому как поняла, что что-то тут не так и лучше эту тему не развивать. Вива лишь вздохнула, посмотрела на Феникса и опустила глаза.
Наверное что-то с ней произошло, а он скорее всего её любил, так что лучше я помолчу.. Промолчу раз в жизни! Боже мой.. Она уставилась в землю и носком сапожка начала ковырять её.
Поделиться432008-10-02 17:29:01
Натали наигранно расмеялась.
- В таком случае Вы должны поделиться ответом со мной! Я жду... Ведь именно я тут отдаю приказы, именно мне тут должно быть наплевать на чужие чувства... Не так ли, господин Аарен?
Девушка старалась придать своим словам непринужденный, легкомысленный, но в то же время оттенок того, что они не терпят возрежений.
Поделиться442008-10-03 07:58:34
В ответ Аарен просто рассмеялся. Эффекты голоса не оказали на него совершенно никакого воздействия. Похоже ему было просто наплевать, кто перед ним стоит. Да хоть сам Всевышний.
-Разве я сказал, - Говорил Феникс. - что лидер должен быть чёрствым? - Джеймс покачал головой, улыбаясь. - Как раз наоборот. Что бы вести, нужно понимать. Поверь, я знаю о чём говорю. - Несколько секунд Джеймс театрально выдерживал паузу, затем выдал ответ с серьёзным выражением лица. - Ответ - Сердце...
Поделиться452008-10-03 21:27:05
- Да... Это как раз то, чего Вам не хватает, господин Аарен, - холодно сказала Натали и повернулась к Виве.
- Мы не могли бы пройтись наедине? Мне необходимо сообщить Вам дату Ваших испытаний.
Девушка кивнула в сторону отдаленно стоявшей беседки и приглашающим жестом показала Виве на удалявшуюся дорожку.
Поделиться462008-10-03 21:48:52
Вива уже успеля задуматься и уйти в свои мысли. Ей только не хватало таблички " Ушла в себя, вернусь не скоро". Но голос Натали заставил её вернуться.
-А? - Вив посмотрела по сторонам, а потмо на Натали. - Конечно, конечно. Пошлите. - Она вздохнула, посмотрев на Феникса, и пошла к беседке по дорожке.
" Интересно, почему дату надо сообщать наедине? Наверное и при Фениксе можно было, но что ж. Если надо , так надо"
---> Беседка.
Поделиться472008-10-04 19:07:04
Натали мельком взгялула на Феникса. Не приметив на его лице какого-то особенного выражения, она чуть заметно кивнула и отошла вместе с Вивой в сторону беседки. Немного погодя она вернулась и прошептала на ухо Фениксу:
- Думаю, ты будешь отличным... Она немного покраснела, но продолжила: Отличным шутом. Ты умеешь и выступать, и спорить, и смешить. Чао!
И девушка окончательно удалилась.
==> Беседка.